秒速 タコのアヒージョの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 618 kcal
-
・塩分 3.7 g
-
・たんぱく質 26.4 g
-
・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秒速 タコのアヒージョ
3分
つくり方
-
1
たこは大きめのひと口大に切る。 -
2
深さのある耐熱容器にAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のたこ、にんにくを加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
*火の通りが気になる場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
「秒速 タコのアヒージョ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー249kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツたっぷりスープパスタ
15分
つくり方
-
1
あさりは殻をこすり合わせてよく洗う。キャベツは2cm角に切る。
ミニトマトはヘタを取る。 -
2
鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、(1)のキャベツ・ミニトマト、マカロニを
加えて中火で4分煮る。 -
3
(1)のあさりを加え、弱火で3分煮る。 -
4
器に盛り、仕上げにパセリをふる。
「キャベツたっぷりスープパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー130kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
じゃがいもは3~4等分のひと口大に切り、耐熱皿に並べ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいもを入れて焼き色がつくまで7~8分焼く。 -
3
器に盛り、「生オリーブオイルソース」を添える。
「ポテトホットサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー239kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く