キャベツとチーズのパリパリ油揚げの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 481 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 17.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 202 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        キャベツとチーズのパリパリ油揚げ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 油揚げ
 - 2枚
 - ロースハム
 - 2枚
 - キャベツのせん切り
 - 2枚分(100g)
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ2
 - スライスチーズ(溶けるタイプ)
 - 2枚
 - パセリ
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
油揚げは三辺を切って開く。 - 
                                    
2
(1)の油揚げを折り目が平行になるように広げ、手前の半分の面にハム、キャベツを等分にのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を半量ずつしぼる。スライスチーズを1枚ずつのせ、向こう側の半分の面を折ってはさむ。 - 
                                    
3
フッ素樹脂加工のフライパンを弱火にかけ、(2)を入れてカリカリになるまでじっくり両面焼く。 - 
                                    
4
食べやすい大きさに切って器に盛り、パセリを添える。 
                            「キャベツとチーズのパリパリ油揚げ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー323kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質15.2 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レタスとコーンのあっさりスープ煮
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
鍋に「干し貝柱スープ」、Aを入れて火にかけ、煮立ったらレタスを裂いて加える。
色が変わって再び煮立ったらBの水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 
                                    
2
塩・こしょうで味を調え、ごま油を加えて香りをつける。 
                            「レタスとコーンのあっさりスープ煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー71kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※123 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんラペ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
2
ボウルに(1)のにんじん・くるみ、Aを入れて混ぜ合わせる。 
                            「にんじんラペ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー87kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※29 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く