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鮭ときのこのバターコンソメ焼きの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 478 kcal
  • ・塩分 1.9 g
  • ・たんぱく質 31.2 g
  • ・野菜摂取量※ 340 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭ときのこのバターコンソメ焼き

15分

材料(2人分)

生ざけ
2切れ(160g)
薄力粉
大さじ1/2
エリンギ
1本(40g)
しめじ
1/2パック(50g)
大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
ブラックペッパー
適量
バター
10g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけは4~5等分に切る。エリンギは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    (1)のさけに薄力粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3

    フライパンにバターを熱し、(2)のさけを入れ、フタをして片面2~3分ずつ焼く。
  4. 4

    フタを取り、(1)のエリンギ・しめじを加え、火が通ったら、Aを加えて味を調える。

「鮭ときのこのバターコンソメ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー160kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質19.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とうもろこしとトマトのマヨサラダ

15分

材料(4人分)

とうもろこし
2本
トマト
3個
きゅうり
4本
枝豆(さやつき)
30g
にんにくのすりおろし
大さじ2
すり白ごま
小さじ1
プレーンヨーグルト
大さじ1
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1
レモン汁
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    とうもろこしは熱湯で1~2分ほど、かためにゆでて冷まし、包丁で実をこそげ取る。トマトは乱切りにし、きゅうりはピーラーでタテに薄く削る。
  2. 2

    枝豆は熱湯で3分ほどゆでて冷まし、さやから出す。
  3. 3

    ボウルに(1)のとうもろこし・トマト・きゅうり、(2)の枝豆を入れてざっくり混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。

「とうもろこしとトマトのマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー163kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※340 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冷たいじゃがいものスープ

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
1袋
牛乳
130ml
焼き麩
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  2. 2

    麩を粗く砕いて加え、軽く混ぜ、オリーブオイルを数滴たらす。
  3. *お麩の代わりにクルトン、クラッカーでもおいしくお作りいただけます。

「冷たいじゃがいものスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー155kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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