鮭ときのこのバターコンソメ焼きの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 478 kcal
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・塩分 1.9 g
-
・たんぱく質 31.2 g
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・野菜摂取量※ 340 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭ときのこのバターコンソメ焼き
15分
つくり方
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1
さけは4~5等分に切る。エリンギは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。 -
2
(1)のさけに薄力粉をまんべんなくまぶす。 -
3
フライパンにバターを熱し、(2)のさけを入れ、フタをして片面2~3分ずつ焼く。 -
4
フタを取り、(1)のエリンギ・しめじを加え、火が通ったら、Aを加えて味を調える。
「鮭ときのこのバターコンソメ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー160kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質19.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とうもろこしとトマトのマヨサラダ
15分
材料(4人分)
- とうもろこし
- 2本
- トマト
- 3個
- きゅうり
- 4本
- 枝豆(さやつき)
- 30g
- にんにくのすりおろし
- 大さじ2
- すり白ごま
- 小さじ1
- プレーンヨーグルト
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
とうもろこしは熱湯で1~2分ほど、かためにゆでて冷まし、包丁で実をこそげ取る。トマトは乱切りにし、きゅうりはピーラーでタテに薄く削る。 -
2
枝豆は熱湯で3分ほどゆでて冷まし、さやから出す。 -
3
ボウルに(1)のとうもろこし・トマト・きゅうり、(2)の枝豆を入れてざっくり混ぜる。 -
4
器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。
「とうもろこしとトマトのマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー163kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※340 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷たいじゃがいものスープ
5分
材料(1人分)
- 「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
- 1袋
- 牛乳
- 130ml
- 焼き麩
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 -
2
麩を粗く砕いて加え、軽く混ぜ、オリーブオイルを数滴たらす。 -
*お麩の代わりにクルトン、クラッカーでもおいしくお作りいただけます。
「冷たいじゃがいものスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー155kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く