Wだし!生姜香る豚キャベ炒めの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 362 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 24.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 251 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        Wだし!生姜香る豚キャベ炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「Wだし!生姜香る豚キャベ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー250kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質19.2 g
 - ・野菜摂取量※149 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草の中華あえ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ほうれん草
 - 3/4束(140g)
 - 乾燥カットわかめ
 - 3g
 - 白髪ねぎ
 - 10cm分(20g)
 - 酢
 - 大さじ1
 - 「Cook Do」コチュジャン
 - 小さじ1・1/2(7.5g)
 - 「パルスイート カロリーゼロ」
 - 小さじ2/3(2g)
 - ラー油
 - 少々
 
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ほうれん草はゆでて3cm長さに切り、水気をしぼる。わかめは水でもどし、水気をきる。白髪ねぎは水にさらし、水気をきる。 - 
                                    
2
ボウルにA、(1)のほうれん草・わかめを入れて混ぜ、(1)の白髪ねぎ、ラー油を加えてサッと混ぜる。 - 
                                    *本レシピの糖質は、1人分あたり2.6gです。
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                                    *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
 
                            「ほうれん草の中華あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー32kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質2.2 g
 - ・野菜摂取量※73 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        山芋とトマトのスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「山芋とトマトのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質3.1 g
 - ・野菜摂取量※29 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く