鶏塩焼きそばの献立
                献立 10分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 604 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 28.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 168 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏塩焼きそば
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 中華蒸しめん
 - 2玉
 - サラダチキン風鶏ハム
 - 1枚
 - キャベツ
 - 4枚(200g)
 - にんじん
 - 5cm(50g)
 - 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
 - 2個
 - 水
 - 100ml
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ2
 - ブラックペッパー
 - 少々
 - レモンのくし形切り
 - 2切れ
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「鶏塩焼きそば」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー515kcal
 - ・塩分3.7 g
 - ・たんぱく質23.9 g
 - ・野菜摂取量※124 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
大根は細切りにする。ツナは油をきる。 - 
                                    
2
ボウルに(1)の大根・ツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。 
                            「やみつき!無限大根」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー78kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質3.6 g
 - ・野菜摂取量※34 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
ねぎは小口切りにする。のりは2cm角くらいにちぎる。 - 
                                    
2
器に(1)のねぎ・のり、「丸鶏がらスープ」を入れ、熱湯を注ぐ。 
                            「ねぎとのりの中華風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー11kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質0.8 g
 - ・野菜摂取量※10 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く