カット野菜でかんたんひとり鍋~鯛と帆立の極みだし~の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 483 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 27.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 324 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        カット野菜でかんたんひとり鍋~鯛と帆立の極みだし~
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- 鶏もも肉
 - 1/3枚
 - 木綿豆腐
 - 50g
 - 長ねぎ・正味
 - 1/2本(50g)
 - 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
 - 1袋(220g)
 - 水
 - 180ml
 - 「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
 - 1個
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
鶏肉、豆腐はひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにする。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)の鶏肉・豆腐・ねぎ、カット野菜を入れて火にかけて煮立たせ、肉に火が通るまで煮る。好みでごま油をかける。 
                            「カット野菜でかんたんひとり鍋~鯛と帆立の極みだし~」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー286kcal
 - ・塩分3.5 g
 - ・たんぱく質19.4 g
 - ・野菜摂取量※270 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
小松菜はゆでて、水気をよくしぼり3~4cm長さに切る。 - 
                                    
2
Aを混ぜ合わせ、(1)の小松菜とあえる。 
                            「小松菜のごまよごし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー51kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質2.4 g
 - ・野菜摂取量※43 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        おふのステーキ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
鍋にAを入れてひと煮立ちさせて、ボウルに移して冷ます。Bを加えて混ぜ、車麩を漬けて、中心がやわらかくなるまでもどす。 - 
                                    
2
(1)の車麩の汁気を軽くしぼって、片栗粉をまぶす。漬け汁はとっておく。 - 
                                    
3
フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(2)の車麩を入れて両面焼く。 - 
                                    
4
鍋に(2)の漬け汁を入れて煮詰めてソースを作る。 - 
                                    
5
器に好みでしそを敷き、(3)の車麩を盛り、(4)のソース大さじ2をかけ、合わせたCをのせる。 - 
                                    *大きい車麩を使用する場合は3個を目安にし、片栗粉をまぶす前に食べやすい大きさに切ってください。
 
                            「おふのステーキ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー146kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質5.7 g
 - ・野菜摂取量※11 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く