カット野菜でかんたんひとり鍋~鯛と帆立の極みだし~の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 781 kcal
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                    ・塩分 5.8 g
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                    ・たんぱく質 35.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 313 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        カット野菜でかんたんひとり鍋~鯛と帆立の極みだし~
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- 鶏もも肉
 - 1/3枚
 - 木綿豆腐
 - 50g
 - 長ねぎ・正味
 - 1/2本(50g)
 - 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
 - 1袋(220g)
 - 水
 - 180ml
 - 「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
 - 1個
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
鶏肉、豆腐はひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにする。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)の鶏肉・豆腐・ねぎ、カット野菜を入れて火にかけて煮立たせ、肉に火が通るまで煮る。好みでごま油をかける。 
                            「カット野菜でかんたんひとり鍋~鯛と帆立の極みだし~」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー286kcal
 - ・塩分3.5 g
 - ・たんぱく質19.4 g
 - ・野菜摂取量※270 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        から揚げおにぎりマヨトッピング
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- 味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」
 - 2個
 - 温かいご飯・お茶碗軽く2杯分
 - 200g
 - 焼きのり・2つ切り
 - 1枚
 - 「やさしお」
 - 適量
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
「やわらか若鶏から揚げ」は、ラップをせず、表示通りに電子レンジで加熱する。 - 
                                    
2
「やさしお」をふった手のひらに半量のご飯を広げ、
(1)の「やわらか若鶏から揚げ」1個を芯にしてにぎり、焼きのりで巻く。
同様にもう1個作る。 - 
                                    
3
「やわらか若鶏から揚げ」の上に「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼる。 
                            「から揚げおにぎりマヨトッピング」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー463kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質13.9 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        焼き麩とチンゲン菜のおひたし
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
焼き麩は水でもどし、水気をしぼる。Aで2~3分煮て冷まし、水気をしぼる。 - 
                                    
3
Bを混ぜ合わせ、(1)の焼き麩、(2)のチンゲン菜をあえる。 
                            「焼き麩とチンゲン菜のおひたし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー32kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質2.1 g
 - ・野菜摂取量※43 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く