海鮮風味から揚げの献立
献立 20分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 540 kcal
-
・塩分 3.6 g
-
・たんぱく質 28.4 g
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・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
海鮮風味から揚げ
15分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ4
- 水
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
- レモンのくし形切り・好みで
- 1切れ
- サニーレタス・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
ポリ袋に(1)の鶏肉・砕いた「鍋キューブ」、Aを入れてよくもみ込み、30分ほどおく(時間外)。 -
3
170℃に熱した油で(2)をカラッと揚げ、器に盛り、好みでサニーレタス、レモンを添える。
「海鮮風味から揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー413kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質25.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
レタスは芯を除いてサッと洗い、水気をきる。 -
2
(1)のレタスを豪快に割りながら大皿に盛り、オリーブオイル、「丸鶏がらスープ」をかけ、ザックリとあえる。
「エンドレスレタス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー76kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華ワンタンスープ
5分
「中華ワンタンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く