お餅入りロールキャベツの献立
                献立 50分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 490 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
 - 
                    ・たんぱく質 21.1 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 164 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        お餅入りロールキャベツ
                        30分
                                            
                    材料(4人分)
- キャベツ
 - 8枚
 - 合いびき肉
 - 300g
 - 玉ねぎ
 - 1/2個(100g)
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 小さじ1
 - 溶き卵
 - 1個分
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - こしょう
 - 少々
 - 切り餅
 - 4個
 - 水
 - 3カップ
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ3
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「お餅入りロールキャベツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー366kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質18.3 g
 - ・野菜摂取量※124 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃがいものカレーヨーグルト焼き
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 冷凍フライポテト
 - 80g
 - プレーンヨーグルト
 - 大さじ2
 - カレー粉
 - 小さじ1/2
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ボウルに混ぜ合わせたA、フライポテトを入れてあえる。 - 
                                    
2
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、油を薄く塗り、(1)のフライポテトをのせ、7~8分焼く。 - 
                                    *冷凍フライポテトは凍ったままで調味して焼く。
 
                            「じゃがいものカレーヨーグルト焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー79kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごろごろ根菜ときのこのピクルス
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(8人分)
- れんこん
 - 200g
 - にんじん
 - 1/2本(80g)
 - エリンギ・大
 - 1本(80g)
 - ごぼう
 - 1/3本(60g)
 - さやいんげん
 - 5本(30g)
 - 酢
 - 250ml
 - 水
 - 250ml
 - 砂糖
 - 大さじ5
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 大さじ1
 - 赤唐がらし・種を除く
 - 1本
 - うま味調味料「味の素®」70g瓶
 - 8ふり
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ごろごろ根菜ときのこのピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー45kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※40 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く