ピーマンとツナもやしカレーマヨあえの献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 374 kcal
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                    ・塩分 2.6 g
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                    ・たんぱく質 25.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 271 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ピーマンとツナもやしカレーマヨあえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
ピーマンは輪切りにする。ツナ、コーンは汁気をきる。 - 
                                    
2
耐熱容器にもやしを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、水気をきる。 - 
                                    
3
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のピーマン・ツナ・コーン、(2)のもやしを温かいうちに加えてあえる。 
                            「ピーマンとツナもやしカレーマヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー184kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質10.2 g
 - ・野菜摂取量※139 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐サラダ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
豆腐はザルに入れて20分ほどおき、水きりをする(時間外)。 - 
                                    
2
トマトはヘタを取ってくし形に切る。青じそは2cm角に切る。 - 
                                    
3
ちりめんじゃこはザルに入れて熱湯を回しかけて水気をきり、
フライパンでカリカリにいる。 - 
                                    
4
(1)の豆腐をひと口大にちぎり、(2)のトマト・青じそと混ぜ合わせて器に盛る。
(3)のちりめんじゃこを散らしてこしょうをふり、Aをかけ、食べる時によく混ぜる。 
                            「豆腐サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー167kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質13.4 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        春菊としめじの味噌汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
春菊はザク切りにし、しめじは小房に分ける。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)のしめじを入れて煮る。しめじがやわらかくなったら、(1)の春菊を加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。 
                            「春菊としめじの味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー23kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質2.2 g
 - ・野菜摂取量※32 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く