ピーマンとツナもやしカレーマヨあえの献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 393 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 23.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 280 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ピーマンとツナもやしカレーマヨあえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
ピーマンは輪切りにする。ツナ、コーンは汁気をきる。 - 
                                    
2
耐熱容器にもやしを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、水気をきる。 - 
                                    
3
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のピーマン・ツナ・コーン、(2)のもやしを温かいうちに加えてあえる。 
                            「ピーマンとツナもやしカレーマヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー184kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質10.2 g
 - ・野菜摂取量※139 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツときゅうりの浅漬け
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「キャベツときゅうりの浅漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー15kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        せんべい汁<塩分控えめ>
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「せんべい汁<塩分控えめ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー194kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質12.3 g
 - ・野菜摂取量※73 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く