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鶏だししみしみ白菜鍋の献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 682 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 28.5 g
  • ・野菜摂取量※ 311 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏だししみしみ白菜鍋

20分

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
白菜・正味
1/4株(500g)
にんじん・正味
1本(150g)
玉ねぎ・正味
1個(200g)
水菜・正味
1/2束(100g)
720ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個
しょうがのせん切り
20g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉、白菜はひと口大に切る。にんじんは7~8mm幅の輪切りにし、玉ねぎは12等分のくし形切りにする。水菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)の鶏肉・白菜・にんじんを入れて火にかけ、野菜がやわらかくなったら、(1)の玉ねぎ・水菜、しょうがを加えて煮る。

「鶏だししみしみ白菜鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー192kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質14 g
  • ・野菜摂取量※243 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

から揚げおにぎりマヨトッピング

10分

材料(1人分)

味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」
2個
温かいご飯・お茶碗軽く2杯分
200g
焼きのり・2つ切り
1枚
「やさしお」
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    「やわらか若鶏から揚げ」は、ラップをせず、表示通りに電子レンジで加熱する。
  2. 2

    「やさしお」をふった手のひらに半量のご飯を広げ、
    (1)の「やわらか若鶏から揚げ」1個を芯にしてにぎり、焼きのりで巻く。
     同様にもう1個作る。
  3. 3

    「やわらか若鶏から揚げ」の上に「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼる。

「から揚げおにぎりマヨトッピング」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー463kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きんかんとかぶのなます

15分

材料(2人分)

かぶ
2個(150g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
きんかん
3個
「パルスイート」
小さじ1・1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
1ふり
大さじ1
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむいて薄切りにし、塩をまぶし、しんなりしたらしぼる。
  2. 2

    きんかんは洗ってヘタを取り、種を取りながら薄い輪切りにする。
  3. 3

    ボウルに「パルスイート」、「味の素®」、Aを入れて混ぜ合わせ、甘酢を作る。
  4. 4

    (1)のかぶ、(2)のきんかんを(3)の甘酢であえる。

「きんかんとかぶのなます」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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