かにかまと野菜のレンジ春雨の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 875 kcal
-
・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 28.8 g
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・野菜摂取量※ 270 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かにかまと野菜のレンジ春雨
15分
材料(2人分)
- 緑豆春雨
- 50g
- キャベツ
- 1枚
- ズッキーニ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にら
- 2本
- かに風味かまぼこ
- 4本
- 水
- 120ml
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- いり白ごま
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「かにかまと野菜のレンジ春雨」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー239kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ひき肉・なす・トマトの丼
15分
つくり方
「鶏ひき肉・なす・トマトの丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー559kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質19.8 g
- ・野菜摂取量※169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱カップにフライポテトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール ふんわりたまごスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ポテトとたまごのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く