マー棒餃子の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 425 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 31.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 136 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        マー棒餃子
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
にんじんは1cm角に切る。ねぎ、にらはみじん切りにする。 - 
                                    
2
ボウルにひき肉、「Cook Do」を入れてよく混ぜ合わせ、(1)のにんじん・ねぎ・にらを加えてさらに混ぜてタネを作る。 - 
                                    
3
餃子の皮に(2)のタネを等分にのせて、フチを水でぬらし、両端を合わせるようにして棒状に折りたたむ。残りも同様に作る。 - 
                                    
4
ホットプレートにごま油を中温で熱し、(3)の餃子をのせて焼く。フタをして5分蒸し焼きにし、中まで火を通す。 
                            「マー棒餃子」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー279kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質13.6 g
 - ・野菜摂取量※36 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        いかと水菜の丸鶏マリネ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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2
ボウルに(1)のいか・水菜、Aを入れて軽くあえる。 
                            「いかと水菜の丸鶏マリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質15.1 g
 - ・野菜摂取量※43 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たっぷりキャベツとわかめのスープ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- キャベツ
 - 4枚
 - 乾燥わかめ(もどしたもの)
 - 30g
 - 小ねぎ
 - 1/3束
 - しょうがのせん切り
 - 10g
 - 水
 - 4カップ
 - 「味の素KK干し貝柱スープ」
 - 大さじ2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1/2
 - いり白ごま
 - 大さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「たっぷりキャベツとわかめのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー54kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質2.4 g
 - ・野菜摂取量※57 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く