鶏むね肉とれんこんのこんがりオイマヨ焼きの献立
                献立 33分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 583 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 25.7 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 259 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏むね肉とれんこんのこんがりオイマヨ焼き
                        18分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮なし)・しゃぶしゃぶ用
 - 150g
 - れんこん
 - 7cm(正味210g)
 - かぼちゃ
 - 1/8個(正味150g)
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ3
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 小さじ2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 - 小ねぎの小口切り
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「鶏むね肉とれんこんのこんがりオイマヨ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー395kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質21.7 g
 - ・野菜摂取量※183 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆苗と春雨の中華炒め
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
春雨は熱湯に8~10分つけてもどし(時間外)、水気をきり、長さを半分に切る。豆苗は根元を切り、長さを3等分に切る。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の春雨・豆苗を入れて炒める。 - 
                                    
3
全体に油がまわったら、「炒ソース」を加えて炒め合わせる。 
                            「豆苗と春雨の中華炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー170kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質2.7 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        オクラともずくのネバネバスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
オクラはガクを切り、5mm幅の輪切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)のオクラ・えのきだけ、もずくを入れて温め、「やさしお」で味を調える。 
                            「オクラともずくのネバネバスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー18kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※26 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く