ズッキーニとマッシュルームのグリルの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 758 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 31.9 g
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・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ズッキーニとマッシュルームのグリル
10分
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- マッシュルーム
- 5個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ズッキーニは1.5~2cm幅の輪切りにする。マッシュルームは汚れをサッと洗い流す。 -
2
耐熱皿にAを入れ、(1)のズッキーニ・マッシュルームを加えてあえる。きれいに並べて置き、オーブントースターで軽く焼き目がつくまで10分ほど焼く。
「ズッキーニとマッシュルームのグリル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー146kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チキンライスの卵包み
15分
つくり方
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2
小さめのフライパンに油少々(分量外)をキッチンペーパーなどで薄く塗り、よく溶いた卵を半量、流し入れて薄く広げ、弱火で乾かすように焼く。 -
3
(2)を上下返し、軽く焼いて取り出す。同様にもう1枚焼く。 -
4
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を中火で2分ほど炒め、玉ねぎを加えて透き通ってくるまでさらに1~2分炒め、Aを加える。 -
5
凍ったままの「ミックスベジタブル」を加えて1分ほど炒め、ご飯を加えて、さらに炒める。ケチャップを加え、全体を混ぜ合わせるように炒める。 -
6
ラップの上に(3)の薄焼き卵を1枚ずつ広げ、(5)を中央に半量盛る。卵を折りたたんでご飯を包み、少しなじませる。同様にもう1つ作る。 -
7
器に(6)をそのまま、または半分に切って盛る。 -
*薄焼き卵を作る際は直径16cmくらいのフライパンがおすすめです。
「チキンライスの卵包み」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー515kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質20.3 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ
5分
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。 -
2
耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く