肉巻き南蛮 タルタル添えの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 483 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 17.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 182 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        肉巻き南蛮 タルタル添え
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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2
(1)の豚肉1枚を広げて置き、(1)なすの皮に沿って巻き、ようじを刺して止める。残りも同様に巻く。耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。 - 
                                    
3
フライパンに油を熱し、(2)を入れ、焼き目がつくように焼き、(1)の甘酢を加えてからめ、火を止める。 - 
                                    
4
タルタルソースを作る。耐熱容器に卵を割り入れ、黄身に箸で2、3ヵ所穴をあける。ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で20秒加熱し、一度取り出し、かき混ぜる。さらに10秒加熱してかき混ぜ、余熱で火を通す。(1)の玉ねぎ、Bを加えて混ぜ合わせる。 - 
                                    
5
器に(3)を盛り、(4)のタルタルソース、トマト、グリーンリーフを添える。 
                            「肉巻き南蛮 タルタル添え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー435kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質13.9 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
キャベツは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。 
                            「「ほんだし」で!無限キャベツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
オクラはヘタを取り、1cm長さの斜め切りにする。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のオクラを加えてサッと煮る。 - 
                                    
3
オクラに火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 
                            「オクラのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー23kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※17 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く