たらのアクアパッツァ<塩分控えめ>の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 391 kcal
-
・塩分 3.4 g
-
・たんぱく質 29.1 g
-
・野菜摂取量※ 231 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たらのアクアパッツァ<塩分控えめ>
15分
つくり方
「たらのアクアパッツァ<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー182kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質22.2 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃのコンソメ和え
5分
つくり方
-
1
かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、バター、「コンソメ」を加えてあえる。 -
2
器に盛り、好みでアーモンドをかける。
「かぼちゃのコンソメ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんとコーンのミルクスープ
10分
材料(4人分)
- ホールコーン缶
- 1缶
- にんじん
- 1本(正味100g)
- キャベツ
- 1枚
- ウインナーソーセージ
- 4本
- 牛乳
- 300ml
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ山盛り2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
にんじんは皮つきのまま、スライサーで薄切りにする。キャベツはひと口大にちぎり、ソーセージはキッチンばさみで1cm幅に切る。 -
2
鍋にA、コーンを汁ごと入れ、(1)のにんじんを加えて強火にかけ、沸騰したら、(1)のキャベツ・ソーセージを加える。 -
3
少し火を弱め、野菜が好みのかたさになるまで煮て、塩・こしょうで味を調える。
「にんじんとコーンのミルクスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー136kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く