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うま辛!デジプルコギの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 569 kcal
  • ・塩分 7.0 g
  • ・たんぱく質 31.5 g
  • ・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛!デジプルコギ

15分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150g
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤)
1/4個
ピーマン
2個
「Cook Do」コチュジャン
小さじ6(30g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉をひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、パプリカ、ピーマンは細切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ってきたら、(1)の玉ねぎ・パプリカ・ピーマンの順に加えて炒める。
  3. 3

    全体に火が通ってきたら、「コチュジャン」を加えて味を調える。

「うま辛!デジプルコギ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー406kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質12.9 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根のお手軽キムチ

5分

材料(2人分)

大根
5cm(125g)
ねぎ
10cm
赤唐がらし(乾)
1本
ナンプラー
大さじ2
砂糖
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
おろししょうが
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
いり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は1cm位の角切りにする。ねぎはみじん切りにする。
    赤唐がらしは種ごとこまかく切る。
  2. 2

    (1)の大根・ねぎ・赤唐がらし、Aをビニール袋に入れ、もむように混ぜ、
    全体に味をなじませる。

「大根のお手軽キムチ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あさりと豆腐のチゲスープ

5分

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/4丁(75g)
水菜
適量
あさりの水煮缶
1/4缶(50g)
「クノール 海鮮チゲスープ」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は1cm角に切り、水菜は3cm幅に切る。あさりは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱カップに(1)の豆腐・水菜、あさりを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、「海鮮チゲスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「あさりと豆腐のチゲスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー128kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質16.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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