イカとブロッコリーの中華炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 454 kcal
-
・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 30.8 g
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・野菜摂取量※ 246 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
イカとブロッコリーの中華炒め
15分
材料(2人分)
- するめいか
- 1杯(250g)
- ブロッコリー
- 1/2個(正味100g)
- 水
- 大さじ1
- 「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「イカとブロッコリーの中華炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー190kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質19.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パリパリちぎり塩キャベツ<塩分控えめ>
5分
材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ2
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 「やさしお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツはひと口大にちぎる。 -
2
大きめのボウルに(1)のキャベツ、「丸鶏がらスープ」を入れて、よく混ぜ合わせ、Aを加えてあえ、「やさしお」で味を調える。
「パリパリちぎり塩キャベツ<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー86kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うまから大根スープ
15分
つくり方
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1
大根、にんじんは太めのせん切りにし、にらは5cm幅に切る。 -
2
鍋にごま油を熱し、ひき肉、ねぎ、しょうがを炒め、
肉の色が変わったら、(1)の大根・にんじんを加えて炒める。 -
3
野菜がやわらかくなったら、水、「丸鶏がらスープ」を加えてひと煮し、
(1)のにらを加え、塩・こしょうで味を調える。 -
4
器に盛り、お好みでラー油をかける。
「うまから大根スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー178kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く