チンゲン菜と椎茸のしゅうまいの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 370 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 24.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 261 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チンゲン菜と椎茸のしゅうまい
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「チンゲン菜と椎茸のしゅうまい」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー272kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質19.2 g
 - ・野菜摂取量※85 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすの中華サラダ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- なす
 - 2個
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - ねぎ
 - 1/4本
 - 小ねぎ・1/5束
 - 12g
 - 焼き豚
 - 20g
 - 酢
 - 大さじ2
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/4(1.25g)
 - うま味調味料「味の素®」
 - 6ふり
 - 砂糖
 - 小さじ1/4
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「なすの中華サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー65kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質3.2 g
 - ・野菜摂取量※91 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        とろとろ白菜の白湯スープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
にんじん、白菜はせん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。 - 
                                    
2
耐熱ボウルに(1)のにんじん・白菜・砕いた「鍋キューブ」、もやしを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、分量の湯を加えてかき混ぜる。 - 
                                    
3
器に盛り、好みでしょうがを添える。 
                            「とろとろ白菜の白湯スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー33kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質2.1 g
 - ・野菜摂取量※85 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く