チンゲン菜と椎茸のしゅうまいの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 440 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 29.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 133 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チンゲン菜と椎茸のしゅうまい
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「チンゲン菜と椎茸のしゅうまい」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー272kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質19.2 g
 - ・野菜摂取量※85 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うなぎのかば焼きとゴーヤのオイスターソースあえ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「うなぎのかば焼きとゴーヤのオイスターソースあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー106kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質6.5 g
 - ・野菜摂取量※38 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐とザーサイのスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
豆腐はヨコに1cm幅に切る。わかめは水洗いをし、水をはったボウルに5分ほどつけてもどす。水気をしぼり、1cm幅に切る。ザーサイは汁気をきり、3mm幅に切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて混ぜ、火にかける。煮立ったら(1)の豆腐を加えて1分ほど煮る。 - 
                                    
3
(1)のザーサイ・わかめを加えてひと煮し、塩・こしょうで味を調え、ごま油を加える。 
                            「豆腐とザーサイのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー62kcal
 - ・塩分2.8 g
 - ・たんぱく質4.1 g
 - ・野菜摂取量※10 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く