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香味れんこんかぼちゃの献立

献立 43分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 431 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 25.5 g
  • ・野菜摂取量※ 285 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味れんこんかぼちゃ

8分

材料(2人分)

れんこん
1/2節
かぼちゃ
200g
ツナ油漬缶
1缶
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
いり白ごま
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんは5mm幅の半月切りにし、かぼちゃは8mm幅の薄切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のれんこん・かぼちゃを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、(1)のツナ、Aを加えて混ぜ合わせる。

「香味れんこんかぼちゃ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー233kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質10.8 g
  • ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

しいたけの小松菜づめ

15分

材料(2人分)

しいたけ
6個(40g)
小松菜
2株(100g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1/2
しょうゆ
3滴
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しいたけは軸を切る。小松菜は粗みじん切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油小さじ1を熱し、(1)のしいたけを入れて
    両面焼き、取り出す。
  3. 3

    同じフライパンにごま油小さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・小松菜の順に入れて炒め、
    「丸鶏がらスープ」をふり、しょうゆを加えて軽く混ぜる。
  4. 4

    器に(2)のしいたけをカサの内側を上にして盛り、(3)をのせる。

「しいたけの小松菜づめ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツと豚肉の炒めスープ

25分

材料(4人分)

キャベツ・大
5枚(250g)
豚もも薄切り肉
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
しょうが
1かけ
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
4・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
みょうが
1個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは大きめのザク切り、豚肉はひと口大に切り、塩・こしょうをふる。
    しょうがはせん切りにする。みょうがはタテ半分に切って薄切りにする。
  2. 2

    鍋に油、ごま油を熱し、(1)の豚肉を炒める。
    (1)のキャベツ・しょうがを加えてさらに炒め、Aを加えてフタをして煮立てる。
  3. 3

    弱火にし、約15分煮る。Bで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、(1)のみょうがを添える。

「キャベツと豚肉の炒めスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー121kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質12 g
  • ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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