粗びき肉の麻婆茄子の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 734 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 28.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 151 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        粗びき肉の麻婆茄子
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
なすはタテ8~10等分に切る。ピーマンはタテ6~8等分に切る。にんじんは1mm厚さの短冊切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のなすを中火で炒める。焼き色がついたら、(1)のピーマン・にんじんを加えて弱火で炒め、野菜に火が通ったら、皿にとる。 - 
                                    
3
フライパンを熱し、ひき肉を中火で炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び火にかけて炒める。 - 
                                    
4
(2)のなす・ピーマン・にんじんを戻し入れ、炒め合わせる。 
                            「粗びき肉の麻婆茄子」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー219kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質7.5 g
 - ・野菜摂取量※114 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほたてと枝豆の混ぜごはん
                        5分
                                            
                    材料(3人分)
- 帆立貝柱の水煮缶
 - 1缶(60g)
 - ゆで枝豆(さやから出したもの)
 - 60g
 - 温かいご飯
 - 600g
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1/2
 
レシピ提供:味の素KK
                            「ほたてと枝豆の混ぜごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー365kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質11.5 g
 - ・野菜摂取量※20 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        わかめの冷やし豆乳スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「わかめの冷やし豆乳スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー150kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質9.9 g
 - ・野菜摂取量※17 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く