柴漬けとシラス⼤葉のさっぱりチャーハンの献立
献立 58分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 724 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 29.2 g
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・野菜摂取量※ 233 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
柴漬けとシラス⼤葉のさっぱりチャーハン
15分
材料(2人分)
- ご飯・大盛りご飯2杯分
- 400g
- 釜揚げしらす
- 50g
- しば漬け
- 40g
- 卵
- 1個
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 15cm(10.5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- いり白ごま
- 大さじ1
- 青じそ
- 5枚
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
しば漬けは細かく刻み、しそは1cm角に切る。ボウルに卵を割りほぐす。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を入れ、お玉で⼤きくかき混ぜて半熟状になったら、ご飯を加え、卵をからめるように強⽕でご飯をほぐし炒める。 -
3
「⾹味ペースト」を加えてさらに炒め、全体が混ざったら、(1)のしば漬け、釜揚げしらすを加えて炒め合わせる。 -
4
器に盛り、ごまをふり、(1)のしそをのせる。
「柴漬けとシラス⼤葉のさっぱりチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー488kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質14.5 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限パプリカ
3分
つくり方
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1
パプリカはタテ細切りにし、Aであえる。
「やみつき!無限パプリカ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と手羽先のスープ
45分
つくり方
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1
白菜は1枚ずつはがしてタテ半分に切り、3~4cm長さに切る。 -
2
鶏手羽先は関節から2つに切る。 -
3
鍋に油を熱し、(2)の鶏手羽先を入れて中火で両面をサッと焼きつけ酒をふり、Aを加えて煮る。煮立ったら、弱火にしてアクを取り、フタをして20分ほど煮る。 -
4
(1)の白菜を加えて煮る。煮立ったら、フタをしてやわらかくなるまで15~20分煮る。塩・こしょうで味を調え、ひと煮立ちさせる。 -
5
器に盛り、香菜を散ら、好みで粗びきこしょうをふる。
「白菜と手羽先のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー193kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く