ポカポカ!しそ入りしょうが芋煮の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 362 kcal
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                    ・塩分 2.5 g
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                    ・たんぱく質 18.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 172 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ポカポカ!しそ入りしょうが芋煮
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「ポカポカ!しそ入りしょうが芋煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー289kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質11.3 g
 - ・野菜摂取量※122 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
豆腐は8等分に切り、器に盛る。 - 
                                    
2
小ねぎをのせ、「ほんだし」をふり、しょうゆをかける。 
                            「冷奴」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー44kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質4.2 g
 - ・野菜摂取量※1 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりとちくわの赤じそ和え
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- きゅうり
 - 1本(100g)
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/8
 - うま味調味料「味の素®」70g瓶
 - 1ふり
 - ちくわ
 - 1本(30g)
 - 酢
 - 大さじ1
 - しょうゆ
 - 小さじ1/2
 - 赤じそのふりかけ
 - 小さじ1/2
 - うま味調味料「味の素®」70g瓶
 - 2ふり
 
レシピ提供:味の素KK
                            「きゅうりとちくわの赤じそ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー29kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質2.6 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く