フライパン1つで!キャベツとミニトマトのガーリックパスタの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 813 kcal
-
・塩分 4.1 g
-
・たんぱく質 25.8 g
-
・野菜摂取量※ 239 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フライパン1つで!キャベツとミニトマトのガーリックパスタ
15分
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- キャベツ
- 1/4個
- エリンギ
- 1本
- ベーコンスライス
- 4枚
- ミニトマト
- 8個
- にんにくのみじん切り
- 2かけ分
- 水
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「フライパン1つで!キャベツとミニトマトのガーリックパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー567kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質19 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜スティック
5分
つくり方
-
1
野菜はスティック状に切る。 -
2
Aを混ぜ合わせて、(1)の野菜に添える。 -
*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
「野菜スティック」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー91kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷たいじゃがいものスープ
5分
材料(1人分)
- 「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
- 1袋
- 牛乳
- 130ml
- 焼き麩
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 -
2
麩を粗く砕いて加え、軽く混ぜ、オリーブオイルを数滴たらす。 -
*お麩の代わりにクルトン、クラッカーでもおいしくお作りいただけます。
「冷たいじゃがいものスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー155kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く