だし香るぶりしゃぶの献立
                献立 13分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 415 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 28.8 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 190 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        だし香るぶりしゃぶ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「だし香るぶりしゃぶ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー298kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質24.8 g
 - ・野菜摂取量※129 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとハムのサッと炒め
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ
 - 2枚
 - ロースハム
 - 1枚
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - 黒こしょう
 - 少々
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
キャベツは芯を取り、1cm幅に切る。ハムは半分に切り、1cm幅に切る。 - 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のキャベツ・ハムを炒め、塩・こしょう、「味の素®」で味を調える。 
                            「キャベツとハムのサッと炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー64kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質2.2 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さつま芋とブロッコリーの甘辛ごま和え
                        3分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
さつまいもは薄いいちょう切りにして水にさらし、水気をきる。ブロッコリーは小房に分ける。 - 
                                    
2
耐熱皿に(1)のさつまいも・ブロッコリーを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。 - 
                                    
3
温かいうちにAを加えてよく混ぜ合わせる。 
                            「さつま芋とブロッコリーの甘辛ごま和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー53kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※11 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く