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豚肉と小松菜のふわ玉炒めの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 720 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 21.8 g
  • ・野菜摂取量※ 216 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉と小松菜のふわ玉炒め

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
片栗粉
小さじ1
小松菜
200g
溶き卵
3個分
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切り、片栗粉をまぶす。小松菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、溶き卵を流し入れて炒め、ふわっと半熟状になったら、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の小松菜を加えてさらに炒め、全体に火が通ったら、混ぜ合わせたAを加えてさらに炒める。
  4. 4

    (2)を戻入れ、サッと炒め合わせたら、器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
  5. *「丸鶏がらスープ」を「ほんだし」や「味の素KKコンソメ」顆粒タイプにかえてもおいしくお作りいただけます。

「豚肉と小松菜のふわ玉炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー287kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピリ辛焼き豚スープかけごはん

5分

材料(1人分)

ご飯
1杯(茶碗)(120g)
焼き豚
1枚
白髪ねぎ
5g
ラー油
小さじ1/2
「クノール」中華スープ
1食分
熱湯
160ml
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    焼き豚は細切りにして、ボウルに入れ、白髪ねぎ、ラー油を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2

    器にご飯をよそい、「クノール 中華スープ」をのせ、熱湯を注いで軽く混ぜ、
    (1)をのせ、ごまをふる。

「ピリ辛焼き豚スープかけごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー246kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根の中国風炒め煮

20分

材料(2人分)

大根
1/4本
にんじん
1/2本
さやいんげん
5本
2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は大きめの乱切りにし、にんじんは小さめのひと口大に切る。
    さやいんげんは長さを半分に切る。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の大根・にんじんを炒める。(1)のさやいんげん、
    Aを加えて煮る。
  3. 3

    煮汁が少なくなったらBを加え、煮含める。

「大根の中国風炒め煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー187kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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