そのままおいしいキャベツしゅうまいの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 470 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 24.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 273 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        そのままおいしいキャベツしゅうまい
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ
 - 1/4個
 - 片栗粉
 - 大さじ2
 - 玉ねぎ
 - 1/4個
 - 豚ひき肉
 - 200g
 - 片栗粉
 - 大さじ1
 - 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
 - 小さじ1
 - しょうがのすりおろし
 - 小さじ1
 - しょうゆ
 - 小さじ1/2
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 小さじ1/2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1/2
 - からし・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「そのままおいしいキャベツしゅうまい」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー328kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質20 g
 - ・野菜摂取量※153 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすいり
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「なすいり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー119kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質2.3 g
 - ・野菜摂取量※88 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        春菊としめじの味噌汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
春菊はザク切りにし、しめじは小房に分ける。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)のしめじを入れて煮る。しめじがやわらかくなったら、(1)の春菊を加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。 
                            「春菊としめじの味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー23kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質2.2 g
 - ・野菜摂取量※32 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く