お子さまおでんの献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 441 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 21.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 275 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        お子さまおでん
                        30分
                                            
                    材料(2人分)
- 大根
 - 6cm
 - さつまいも
 - 4cm
 - ゆで卵
 - 1個
 - グリーンアスパラガス
 - 4本
 - ベーコンスライス
 - 4枚
 - ホールコーン缶
 - 30g
 - 「鍋キューブ」焼きあごだし
 - 2個
 - 水
 - 360ml
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「お子さまおでん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー275kcal
 - ・塩分3.6 g
 - ・たんぱく質11.3 g
 - ・野菜摂取量※130 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「にんじんとおろしトマトあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー34kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※133 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ねぎやっこごま油かけ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
豆腐は8つに切り、器に盛る。ねぎをのせ、「ほんだし」をふり、しょうゆをかける。 - 
                                    
2
食べる直前に小鍋にごま油を入れてアツアツに熱し、(1)のねぎの上からかける。 
                            「ねぎやっこごま油かけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー132kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質8.5 g
 - ・野菜摂取量※12 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く