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れんこんとひき肉の和風パスタの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 817 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 34.3 g
  • ・野菜摂取量※ 256 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

れんこんとひき肉の和風パスタ

15分

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
豚ひき肉
80g
れんこん
3cm
さやいんげん
5本
400ml
「パスタキューブ」香ばし和風醤油
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんは5mm幅の半月切りにする。さやいんげんは3~4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のれんこんを加えてサッと炒める。
  3. 3

    水を加えて沸騰したら、(1)のさやいんげん、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  4. 4

    混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。

「れんこんとひき肉の和風パスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー725kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質30.2 g
  • ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

マヨズッキーニ~おかかとわさび風味~

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

ズッキーニ
1本(180g)
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
練りわさび
小さじ1/3
「ほんだし」
小さじ1/4
削り節
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは薄い輪切りにする。塩をふって10分おいて水気をしぼる(時間外)。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のズッキーニを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、削り節を飾る。

「マヨズッキーニ~おかかとわさび風味~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー37kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切り干し大根とわかめの味噌汁

15分

材料(2人分)

切り干し大根
15g
長ねぎ
1本
乾燥わかめ(もどしたもの)
24g
1・1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1/2
白みそ
大さじ1(18g)
一味唐がらし
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    切り干し大根は水でもどし、食べやすい大きさに切る。ねぎは斜め薄切りにする。
    わかめは食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)の切り干し大根・ねぎ・わかめを加えて
    やわらかくなるまで煮て、白みそを溶き入れる。
  3. 3

    器に盛り、一味唐がらしをふる。

「切り干し大根とわかめの味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー55kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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