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鯛とえびのブイヤベース風の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 401 kcal
  • ・塩分 1.9 g
  • ・たんぱく質 30.0 g
  • ・野菜摂取量※ 215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鯛とえびのブイヤベース風

15分

材料(2人分)

たい(切り身)
2切れ
むきえび
80g
トマト
1個
玉ねぎ
1/2個
にんにくのみじん切り
1かけ分
1カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
イタリアンパセリ・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たいはひと口大に切る。玉ねぎは粗みじん切りにし、トマトは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りが立ったら、(1)のたい・玉ねぎを加えて2分ほど炒める。
  3. 3

    (1)のトマト、Aを加えて沸騰したら、弱火~中火にし、えびを加えて3~4分煮る。
  4. 4

    器に盛り、好みでイタリアンパセリを散らす。

「鯛とえびのブイヤベース風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー274kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質27 g
  • ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいものカレーヨーグルト焼き

10分

材料(2人分)

冷凍フライポテト
80g
プレーンヨーグルト
大さじ2
カレー粉
小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに混ぜ合わせたA、フライポテトを入れてあえる。
  2. 2

    オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、油を薄く塗り、(1)のフライポテトをのせ、7~8分焼く。
  3. *冷凍フライポテトは凍ったままで調味して焼く。

「じゃがいものカレーヨーグルト焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー79kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとコーンのコンソメバター和え

5分

材料(2人分)

キャベツ
2枚(100g)
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
大さじ3
バター
5g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
黒こしょう
小さじ1/8

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大にちぎる。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のキャベツ、Aを入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。

「キャベツとコーンのコンソメバター和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー48kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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