まるごと野菜と鶏肉の味噌煮の献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 476 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 26.4 g
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・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まるごと野菜と鶏肉の味噌煮
20分
つくり方
「まるごと野菜と鶏肉の味噌煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー376kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質20.9 g
- ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ちりめんじゃことセロリの炒めもの
5分
つくり方
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1
セロリは斜め薄切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこ・セロリをサッと炒める。 -
3
しょうゆを鍋肌からまわし入れ、香ばしい香りをつける。
「ちりめんじゃことセロリの炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー37kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」なす 減塩」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く