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コンソメドレッシングの豚しゃぶレタスの献立

献立 15分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 490 kcal
  • ・塩分 2.5 g
  • ・たんぱく質 28.0 g
  • ・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コンソメドレッシングの豚しゃぶレタス

10分

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉
150g
レタス
3枚(60g)
ミニトマト
6個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かす。器に湯大さじ1を取り分け、「コンソメ」を加えて溶かし、Aを加えて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  2. 2

    (1)の湯に豚肉を入れてゆで、ザルに上げて粗熱を取る。レタスはひと口大にちぎる。
  3. 3

    器に(2)のレタスを敷き、(2)の豚肉をのせてミニトマトを飾り、(1)のドレッシングを添える。

「コンソメドレッシングの豚しゃぶレタス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー258kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うずらのひよこ卵

5分

材料(2人分)

うずらの卵(ゆで)
6個
小さじ1
カレー粉
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
黒ごま
適量
にんじん
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2
リーフレタス
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フライパンに油を熱し、うずらの卵を軽く炒める。Aをふり、全体にからまるまで炒め合わせる。
  2. 2

    竹串で3ヶ所穴をあけ、ごまで目、にんじんをくちばしに見立てて刺し込む。
  3. 3

    器に小さくちぎったリーフレタスを敷き、(2)を盛る。

「うずらのひよこ卵」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー54kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大豆入りコーンスープ

5分
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つくり方

  1. 1

    鍋にコーン、牛乳を入れてよく混ぜる。大豆、「コンソメ」を加えて火にかけ、よく混ぜながら2~3分煮、こしょうを加えて調味する。
  2. 2

    器に盛り、パセリを散らす。

「大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー178kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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