豚にらつくね丼の献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 795 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 31.2 g
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・野菜摂取量※ 242 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚にらつくね丼
15分
つくり方
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1
にらは粗みじん切りにする。 -
2
ボウルにひき肉、(1)のにら、Aを入れてよく混ぜ、8等分にし、丸めて軽くつぶす。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)を並べて片面2~3分ずつ火が通るまで焼く。 -
4
丼にご飯を盛り、キャベツ、(3)のにらつくね、卵黄の順にのせ、混ぜ合わせたBをかける。 -
*お好みでラー油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
「豚にらつくね丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー742kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質28.7 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「にんじんとおろしトマトあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
わかめは水につけてもどし、水気をきる。大根は5mm幅のいちょう切りにする。 -
2
鍋にA、(1)のわかめ・大根を入れて火にかけ、大根がやわらかくなったら、火を止め、みそを溶き入れる。
「わかめの味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー19kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く