中華風鶏チャーシューの献立
                献立 16分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 450 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 28.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 125 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
鶏肉は筋を切ってボウルに入れ、Aを加えてよくもみ込む。 - 
                                    
2
クッキングシートに(1)の鶏肉を皮目を下にしておいて巻く。さらにラップで2~3重にふんわりと包み、耐熱皿にのせて電子レンジ(600W)で4分30秒加熱する。途中、破裂しないよう加熱2分でいったん止め、竹串などで穴を開けて再度2分30秒加熱し、粗熱が取れるまでそのまま冷ます。 - 
                                    
3
好みの大きさに切り、器に盛る。 
                            「中華風鶏チャーシュー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー264kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質20.3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
春菊は食べやすい長さに切り、Aであえる。 
                            「やみつき!無限春菊」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー28kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質0.8 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        せん切り野菜のピリカラスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「せん切り野菜のピリカラスープ 」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー158kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質7 g
 - ・野菜摂取量※95 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く