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濃厚デミグラスチキンソテーの献立

献立 17分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 382 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 21.9 g
  • ・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

濃厚デミグラスチキンソテー

9分

材料(4人分)

鶏もも肉(皮つき)
300g(300g)
しめじ
1パック(100g)
玉ねぎ
1個(200g)
「Bistro Do」濃厚デミグラスチキンソテー用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは3~4mm幅の薄切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    熱したフライパンに油を入れ、(1)の鶏肉を加えて皮目から焼く。
  3. 3

    肉の両面に焼き色がついたら、(1)の玉ねぎ・しめじを加えて、しんなりやわらかくなるまで炒める。
  4. 4

    いったん火を止め、「Bistro Do」を加えて再び火をつけ、ソースと具材がよくからむまで混ぜ合わせる。
  5. *鶏もも肉は豚肉や鶏むね肉でもおいしくお作りいただけます。
  6. *お好みでにんじん1/2本(約75g)を4mm幅の短冊切り、またはじゃがいも1個(約150g)を1cm幅の半月切りにして加えてもおいしくお作りいただけます。

「濃厚デミグラスチキンソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー218kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質14.4 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

プチトマトとズッキーニのピクルス

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

ズッキーニ
1本
ミニトマト
1パック(200g)
100ml
75ml
「パルスイート」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
にんにくの薄切り・好みで
2枚
赤唐がらし(乾)・ヘタと種を取り除いたもの・好みで
1本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。ミニトマトはヘタを取る。
  2. 2

    耐熱ボウルにA、(1)のズッキーニを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、(1)のミニトマトを加えてひと混ぜする。
  3. 3

    ジッパー付き密閉袋などに移し入れ、空気を抜きながら、ピクルス液に野菜が浸かるように口を閉じ、30分ほど漬ける(時間外)。
  4. *本レシピの糖質は、1人分あたり4.2gです。
  5. *上記糖質量の内、「パルスイート」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「プチトマトとズッキーニのピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちょい足し!大豆入りコーンスープ

3分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
3/4カップ
ゆで大豆・ドライパック
1/4カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。

「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー135kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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