レンジで作る!さけと大根の煮物の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 362 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 26.2 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 175 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        レンジで作る!さけと大根の煮物
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 生ざけ(切り身)
 - 4切れ
 - 大根
 - 1/4本
 - にんじん
 - 1/2本
 - 大根の葉
 - 30g
 - 「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「レンジで作る!さけと大根の煮物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー180kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質19.1 g
 - ・野菜摂取量※81 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごま味噌ゴーヤ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- ゴーヤ
 - 1/2本(100g)
 - すり白ごま
 - 大さじ2
 - しょうがのすりおろし
 - 小さじ1
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1
 - みそ
 - 大さじ1/2
 - 「ほんだし」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
ボウルにAを混ぜ合わせて(1)のゴーヤを加えてあえる。 
                            「ごま味噌ゴーヤ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー114kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質2.9 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツと玉ねぎのみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「キャベツと玉ねぎのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー68kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質4.2 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く