レンジで作る!さけと大根の煮物の献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 471 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 28.7 g
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・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで作る!さけと大根の煮物
15分
材料(4人分)
- 生ざけ(切り身)
- 4切れ
- 大根
- 1/4本
- にんじん
- 1/2本
- 大根の葉
- 30g
- 「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
- 1箱
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「レンジで作る!さけと大根の煮物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー180kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質19.1 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キリタンポときのこのマヨ炒め
15分
つくり方
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1
きりたんぽは斜め4等分に切る。エリンギは食べやすい大きさに裂き、しめじは小房に分ける。 -
2
フライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2を熱し、(1)のエリンギ・しめじを入れて炒める。しんなりしてきたら、(1)のきりたんぽを加えて炒め合わせ、Aを加える。 -
3
きりたんぽに軽く焼き目がついたら、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1を加え、塩・こしょうで味を調える。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。 -
*お好みで一味唐がらしを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
「キリタンポときのこのマヨ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー215kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ちくわコーンの冷やしみそ汁
7分
つくり方
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1
キャベツは2cm角に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。ちくわは7mm幅の輪切りにし、コーンは汁気をきる。 -
2
ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「ほんだし」を加えて混ぜ、氷水を加えて軽く混ぜる。 -
3
器に(1)のキャベツ・ちくわ・コーンを等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れる。
「ちくわコーンの冷やしみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー76kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く