ほくうまカムジャタンの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 588 kcal
-
・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 20.3 g
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・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほくうまカムジャタン
20分
つくり方
「ほくうまカムジャタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー327kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜一束チヂミ
15分
つくり方
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1
小松菜は3cm長さに切る。 -
2
ボウルにAを入れてなめらかになるまで混ぜ合わせ、(1)の小松菜、チーズを加えてサックリ混ぜる。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(2)の生地を入れて広げ、両面を3~4分ずつ焼く。
「小松菜一束チヂミ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー195kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛!スティック生野菜ディップ
3分
材料(2人分)
- 大根
- 100g
- きゅうり
- 1本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 3適量(15g)
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
だいこん、きゅうりはスティック状に切る。 -
2
Aを混ぜ合わせて、ディップを作る。 -
3
器に(1)の大根・きゅうりを盛り、(2)のディップを添える。
「うま辛!スティック生野菜ディップ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー66kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く