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ほくうまカムジャタンの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 588 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 20.3 g
  • ・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほくうまカムジャタン

20分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
じゃがいも
2個
長ねぎ
1本
しめじ
1パック
400ml
「Cook Do KOREA!」豆腐チゲ用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
すり白ごま・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm長さに切る。じゃがいもは皮をむき、1cm幅の輪切りにする。ねぎは斜め薄切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の豚肉・じゃがいもを入れて2分ほど炒める。Aを加えてフタをし、10分ほど加熱する。
  3. 3

    (1)のねぎ・しめじを加え、全体に火が通るまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、好みでごまをかける。

「ほくうまカムジャタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー327kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質11.7 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

小松菜一束チヂミ

15分

材料(4人分)

小松菜
1束
ピザ用チーズ
50g
薄力粉
1カップ
1/2カップ
1個
「丸鶏がらスープ」
小さじ山盛り1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜は3cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れてなめらかになるまで混ぜ合わせ、(1)の小松菜、チーズを加えてサックリ混ぜる。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)の生地を入れて広げ、両面を3~4分ずつ焼く。

「小松菜一束チヂミ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー195kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛!スティック生野菜ディップ

3分

材料(2人分)

大根
100g
きゅうり
1本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「Cook Do」コチュジャン
3適量(15g)

*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    だいこん、きゅうりはスティック状に切る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせて、ディップを作る。
  3. 3

    器に(1)の大根・きゅうりを盛り、(2)のディップを添える。

「うま辛!スティック生野菜ディップ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー66kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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