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たらこと水菜の豆乳クリームパスタの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 700 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 26.4 g
  • ・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たらこと水菜の豆乳クリームパスタ

15分

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
たらこ
20g
水菜
1/2株(正味20g)
400ml
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「パスタキューブ」まろやか豆乳クリーム
1個
牛乳
大さじ2
小ねぎの小口切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    水菜は5cm長さに切る。たらこは薄皮を取り除く。
  2. 2

    フライパンに水、オリーブオイル、(1)のたらこを入れて火にかけて沸騰させ、「パスタキューブ」、スパゲッティを加える。弱めの中火で水面がフツフツとした状態で時々混ぜながら、表示時間通りゆでる。
  3. 3

    (1)の水菜、牛乳を加えて混ぜながら、さらに2~3分加熱し、フライパンを傾けた時にソースが少し見える程度まで煮詰める。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「たらこと水菜の豆乳クリームパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー547kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質20.3 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのコンソメ和え

5分

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個(150g)
バター
5g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
ローストアーモンド・無塩・刻んだもの・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、バター、「コンソメ」を加えてあえる。
  2. 2

    器に盛り、好みでアーモンドをかける。

「かぼちゃのコンソメ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとベーコンのあったかチーズスープ

5分

材料(2人分)

キャベツ
2枚
ベーコン
20g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
300ml
粉チーズ
大さじ2
乾燥パセリ
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツ、ベーコンは5mm幅に切り、半量ずつ耐熱カップに入れ、「コンソメ」半量ずつ加える。
  2. 2

    湯を注ぎ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、粉チーズ、パセリ、こしょうをふる。

「キャベツとベーコンのあったかチーズスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー80kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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