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かた焼きそうめんの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 863 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 30.4 g
  • ・野菜摂取量※ 280 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かた焼きそうめん

15分

材料(1人分)

そうめん
2束
袋入りカット野菜(もやしミックス)
180g
冷凍シーフードミックス
80g
140ml
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
こしょう
少々
大さじ1
片栗粉
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    冷凍シーフードミックスは解凍する。
  2. 2

    そうめんは表示時間の半分の時間ゆでて、冷水で洗い、水気をしっかりきる。鍋にそうめんを入れ、そうめんが浸かるくらいの油を注ぎ入れて火にかけ、そうめんがきつね色になるまで返しながら揚げ、油をきる。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(1)のシーフードミックス、カット野菜を入れて炒める。Aを加えて1~2分煮たら、Bの水溶き片栗粉を加えてさらに1~2分煮てとろみをつける。
  4. 4

    器に食べやすい大きさに割った(2)の揚げたそうめんを盛り、(3)をかける。

「かた焼きそうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー756kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質24.5 g
  • ・野菜摂取量※180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春キャベツと焼きのりのちぎりサラダ

3分

材料(2人分)

春キャベツ
3枚(150g)
焼きのり
1/4枚(0.75g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
いり白ごま
小さじ1
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツ、のりは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。

「春キャベツと焼きのりのちぎりサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏ふわ玉豆苗スープ

5分

材料(4人分)

豆苗
1袋
溶き卵
2個分
3カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆苗は根元を切り、2cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豆苗を加える。
  3. 3

    ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。

「丸鶏ふわ玉豆苗スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー46kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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