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ツナとコーンのワンパンクリームパスタの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 758 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 36.7 g
  • ・野菜摂取量※ 214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナとコーンのワンパンクリームパスタ

15分

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
ツナ水煮缶
70g
しめじ
1/4パック
400ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
牛乳
150ml
「クノール 贅沢野菜」<北海道スイートコーン>
1袋
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
粗びき黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは根元を切り、小房に分ける。
  2. 2

    フライパンにAを入れて強火にかけ、沸騰したら、中火にしてスパゲッティを加え、表示時間より1分短くゆでる。
  3. 3

    (1)のしめじ、牛乳、ツナを汁ごと加えて1分ほど煮る。火を止めて「クノール 贅沢野菜」を加え、ダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に盛り、オリーブオイルを回しかけて粗びき黒こしょうを散らす。

「ツナとコーンのワンパンクリームパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー697kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質35 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトの洋風おでん

20分

材料(3人分)

トマト・直径6cmくらいのもの
3個
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
パセリのみじん切り
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはヘタを取り、ヘタ側から中心まで十文字に切り込みを入れる。鍋に湯を沸かしてトマトを入れ、皮に亀裂が入るまで数十秒ゆでる。冷水に取り、皮をむく。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」、塩を入れて中火にかけて溶かす。(1)のトマトを加えフタをし、煮溶けないよう弱火で15分煮る。(沸騰したら弱火にする。また、途中で上下を裏返す)。
  3. 3

    器に(2)のトマト・煮汁を注ぎ、パセリを散らす。
  4. *温かいままでも冷やしてもおいしくいただけます。
  5. *(1)のトマトの湯むきは、煮る際の煮崩れを防ぐため、ゆですぎないようにしましょう。

「トマトの洋風おでん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー47kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリのハーブマリネ

3分

材料(2人分)

セロリ・正味
1/2本(40g)
赤唐がらしの輪切り
少々
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
ドライパセリ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリはピーラーでスジを取り、5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のセロリ、Aを入れて混ぜ合わせ、Bを加えて軽くあえる。

「セロリのハーブマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー14kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.1 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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