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オクラとみょうがの冷や汁 レシピ

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オクラとみょうがの冷や汁
調理時間
エネルギー
65kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

絹ごし豆腐 1/2丁
オクラ 2本
みょうが 2個
きゅうり 1/2本
すり白ごま 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/2
みそ 大さじ3・1/2
1/2カップ
3カップ

オクラとみょうがの冷や汁の作り方

(1)豆腐は1.5cm角に切る。オクラは2mm幅の輪切りにし、みょうがはせん切りにする。きゅうりは細切りする。「ほんだし」、みそを湯で溶き、水を加えてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

(2)椀に(1)の豆腐・オクラ・みょうが・きゅうりを入れ、冷やしたみそ汁を注ぎ、すり白ごまをかける。

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オクラとみょうがの冷や汁 レシピ
オクラとみょうがの冷や汁
調理時間
エネルギー
65kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
絹ごし豆腐 1/2丁
オクラ 2本
みょうが 2個
きゅうり 1/2本
すり白ごま 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/2
みそ 大さじ3・1/2
1/2カップ
3カップ

材料クリックで 3 Smile

オクラとみょうがの冷や汁の作り方
  1. (1)豆腐は1.5cm角に切る。オクラは2mm幅の輪切りにし、みょうがはせん切りにする。きゅうりは細切りする。「ほんだし」、みそを湯で溶き、水を加えてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  2. (2)椀に(1)の豆腐・オクラ・みょうが・きゅうりを入れ、冷やしたみそ汁を注ぎ、すり白ごまをかける。
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