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海鮮炒麺(海の幸たっぷり海鮮焼きそば) レシピ

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海鮮炒麺(海の幸たっぷり海鮮焼きそば)
調理時間
エネルギー
449kcal
塩分
5.1g
野菜摂取量
96g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

海鮮炒麺(海の幸たっぷり海鮮焼きそば)の作り方

(1)いか、にんじんは5cm長さの薄切り、しいたけは薄切りにする。ブロッコリー、白菜、さつまいもはひと口大に切る。

(2)ボウルにえび、(1)のいかを入れ、Aを順に加えてもみ込む。フライパンに油を熱し、中華めんは両面に焼き色がつくように焼く。

(3)フライパンに分量の水を入れ、(1)のブロッコリー・にんじん・さつまいもを加えてひと煮立ちさせる。

(4)(1)の白菜・しいたけ、(2)のえび・いかを加え、「干し貝柱スープ」、塩で味を調えてサッと煮る。Bの水溶き片栗粉を少しずつ加えてとろみをつける。

(5)器に(2)の中華めんを盛り、(4)をかける。

*えび・いかの代わりに冷凍シーフードミックスなどを使用しても、おいしく仕上がります。

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海鮮炒麺(海の幸たっぷり海鮮焼きそば) レシピ
海鮮炒麺(海の幸たっぷり海鮮焼きそば)
調理時間
エネルギー
449kcal
塩分
5.1g
野菜摂取量
96g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
中華蒸しめん 2玉
むきえび(大) 10尾
いか(胴) 60g
「味の素KK干し貝柱スープ」商品ページへ 小さじ1
片栗粉 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1/2
ブロッコリー 1/2個
にんじん 1/3本
白菜 1枚
さつまいも 1/4本
しいたけ 5枚
2カップ
「味の素KK干し貝柱スープ」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
大さじ1
片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

海鮮炒麺(海の幸たっぷり海鮮焼きそば)の作り方
  1. (1)いか、にんじんは5cm長さの薄切り、しいたけは薄切りにする。ブロッコリー、白菜、さつまいもはひと口大に切る。
  2. (2)ボウルにえび、(1)のいかを入れ、Aを順に加えてもみ込む。フライパンに油を熱し、中華めんは両面に焼き色がつくように焼く。
  3. (3)フライパンに分量の水を入れ、(1)のブロッコリー・にんじん・さつまいもを加えてひと煮立ちさせる。
  4. (4)(1)の白菜・しいたけ、(2)のえび・いかを加え、「干し貝柱スープ」、塩で味を調えてサッと煮る。Bの水溶き片栗粉を少しずつ加えてとろみをつける。
  5. (5)器に(2)の中華めんを盛り、(4)をかける。
  6. *えび・いかの代わりに冷凍シーフードミックスなどを使用しても、おいしく仕上がります。
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海鮮炒麺(海の幸たっぷり海鮮焼きそば) へのコメント

海の幸とさつまいもが組み合わさるとどういった感じになるかに気になります。

くのーるさん

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