チーズリゾット粥

つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、白菜はみじん切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)の玉ねぎ・白菜、水、「コンソメ」を入れて火にかける。
  3. 3

    火が通ったら「おかゆ」を加え、煮立ってきたらプロセスチーズを加える。
    塩・黒こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に(3)を盛り、粉チーズ・パセリをのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー198 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質8.1 g
  • ・野菜摂取量97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。