チーズリゾット粥

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 198 kcal
  • ・たんぱく質 8.1 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 97 g

材料(1人分)

玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/4個
白菜   ( 他レシピ )
1/2枚
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「味の素KKおかゆ」白がゆ
1パック
プロセスチーズ・1枚
25g
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々
粉チーズ
少々
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. (1)玉ねぎ、白菜はみじん切りにする。
  2. (2)鍋に(1)の玉ねぎ・白菜、水、「コンソメ」を入れて火にかける。
  3. (3)火が通ったら「おかゆ」を加え、煮立ってきたらプロセスチーズを加える。
    塩・黒こしょうで味を調える。
  4. (4)器に(3)を盛り、粉チーズ・パセリをのせる。
クリップ

玉ねぎ
関連するレシピ

(2035件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。