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白菜のリゾット レシピ

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白菜のリゾット
調理時間
エネルギー
658kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
128g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

白菜のリゾットの作り方

(1)白菜は繊維に沿って5cm長さの細めのせん切りにする。飾り用に適量を水にさらし、水気をきっておく。

(2)ベーコンは5mm幅の細切りにする。

(3)フライパンにオリーブオイル、(2)のベーコンの半量を入れ、中火でカリカリに炒め、キッチンペーパーに広げる。

(4)同じフライパンに、にんにく、(1)の白菜を入れて炒め、全体に油がまわったら、米、(2)の残りのベーコンを加え、よく炒める。

(5)弱火にし、「コンソメ」、熱湯カップ1を注ぎ、ヘラで混ぜる。水分がなくなってきたら、残りの熱湯を2~3回に分けて注ぐ。

(6)Aを加えて味を調え、パセリを加えて混ぜる。

(7)器に盛り、飾り用の(1)の白菜、(3)のベーコンをのせ、粗びき黒こしょうをふる。

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白菜のリゾット レシピ
白菜のリゾット
調理時間
エネルギー
658kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
128g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
1カップ
白菜 250g
ベーコン 2枚
にんにくのみじん切り 小さじ1
熱湯 2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
生クリーム 1/2カップ
粉チーズ 大さじ1
こしょう 少々
パセリのみじん切り 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1/2
粗びき黒こしょう 適量

材料クリックで 3 Smile

白菜のリゾットの作り方
  1. (1)白菜は繊維に沿って5cm長さの細めのせん切りにする。飾り用に適量を水にさらし、水気をきっておく。
  2. (2)ベーコンは5mm幅の細切りにする。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル、(2)のベーコンの半量を入れ、中火でカリカリに炒め、キッチンペーパーに広げる。
  4. (4)同じフライパンに、にんにく、(1)の白菜を入れて炒め、全体に油がまわったら、米、(2)の残りのベーコンを加え、よく炒める。
  5. (5)弱火にし、「コンソメ」、熱湯カップ1を注ぎ、ヘラで混ぜる。水分がなくなってきたら、残りの熱湯を2~3回に分けて注ぐ。
  6. (6)Aを加えて味を調え、パセリを加えて混ぜる。
  7. (7)器に盛り、飾り用の(1)の白菜、(3)のベーコンをのせ、粗びき黒こしょうをふる。
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白菜のリゾット へのコメント

どんな味がするのか気になりますね。

みんみんさん

グッド!

0

最近リゾットをよく作るので今度白菜も入れてみます。野菜も摂取できていいですね。

yukariktmさん

グッド!

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