料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年07月10日 〜 2012年07月31日

投稿されたトピック

ひんやり高野豆腐

だっこちゃんさん 2012年07月22日

グッド! 12
コメント1

私は高野豆腐の煮ものが大好きですが、夏は前日に作ってよ~く冷やして食べます。ナスやオクラも同じだし汁で煮るとおすすめ。定番の和食のお惣菜ですが、食べる際冷たいだし汁がじゅわ~と出てきて食欲のない時でも箸がすすみます。

この投稿へのコメント

  • いいですね私も大好きです。いくらでも食べれますね。

    ポタージュパパさん 2012年07月22日

    グッド! 6