料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

5a14c1946408d.jpg
教えて!あなたの\ピリ辛/な食卓
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
5a02495c5c840.jpg
終わりよければ全てよし!?鍋の...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年07月10日 〜 2012年07月31日

投稿されたトピック

薬味たっぷり心太!!

みはーちゃんさん 2012年07月24日

グッド! 12
コメント4

これだけ暑くなると やはり 昔ながらの 心太ですね!!  生姜・茗荷・ネギ・胡麻・からしなど お好みで・・・ 私は 酢醤油派です。

この投稿へのコメント

  • ゆうべ、心太を食べました。
    久しぶりで美味しかったです。

    バジルままさん 2012年07月26日

    グッド! 1
  • 子供の頃から、ところてん食べると(酢醤油に)むせて、苦手でしたが、そうめんのように、めんつゆと薬味で食べるのが良いかも・・・

    だっこちゃんさん 2012年07月24日

    グッド! 5
  • お酢で食べるのも、黒蜜で食べるのも好きですが
    ショウガを入れて三杯酢のところてんにもみのりをかけて食べるのも好きです。
    暑い夏にはつるんとしたところてんがとってもおいしいですよね。

    レモンパセリさん 2012年07月24日

    グッド! 5
  • 私も酢醤油派です。それも黒酢派です。
    痩せそう~でも夏でも痩せないんです。
    味の素のレシピ見ていると、食欲わいてきます。
    今日あたり心太にします。

    ふきばーさん 2012年07月24日

    グッド! 5